Select Page

Winterliche Maronensuppe

Seit dem Herbst sind Maronen wieder da und verströmen ihren verführerischen Duft in den Innenstädten und auf den Weihnachtsmärkten. Jeder hat wohl gebratene Maronen probiert, aber haben Sie schon eine Maronensuppe gegessen? Ein warmes Maronensüppchen schmeckt nicht nur gut, sondern wärmt auch nach einem langen Spaziergang an der kalten Winterluft. Probieren Sie unsere Maronensuppe aus. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt richtig gut.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 kleine Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 400 g gekochte Maronen
  • 750 ml Gemüsefond
  • 350 ml Sahne
  • 125 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimtpulver

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen und würfeln.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Maronen dazugeben und mit Fond aufgießen.
  4. Auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen lassen.
  5. Dann die Sahne und die Milch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit dem Mixstab fein pürieren.
  7. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.

 

Quelle: www.chefkoch.de
WordPress Cookie-Hinweis von Real Cookie Banner